Хотите иметь безупречный маникюр на коротких ногтях?

 

 

Красивый маникюр на коротких ногтях - это здоровый вид ногтей, ухоженные руки, регулярное удаление кутикулы, равномерное – без изъянов и сколов покрытие ногтевых пластин лаком — прозрачным или цветным.

 

Чтобы короткие ногти росли нормально, а тратить деньги и здоровье на наращивание не хотите, придерживайтесь некоторых правил.

 

 

 

  • Нужно подобрать правильную форму ногтей. Сейчас в моде прямоугольная форма ногтей, но она подходит только девушкам с длинными пальцами, остальным лучше предпочесть классическую овальную форму ногтя.Форма ногтя подобрана правильно, если короткие ногти зрительно удлиняются.

 

  • Обязательно нужно удалять отросшую кутикулу специальными средствами. Удаление кутикулы визуально удлиняет короткие ногти, делает их внешний вид в общем – аккуратным и ухоженным.

 

  • Все ногти необходимо делать одинаковой длины. На коротких ногтях очень заметно отклонения от средней длины в большую или меньшую сторону даже на 1 миллиметр. Поэтому на коротких ногтях следить за аккуратностью работы особенно тщательно.

 

  • Можно зрительно удлинять ногтевую пластину вертикальными рисунками, а если ногтевая пластина – слишком широкая, лучше наносить лак по центру, не окрашивая края.

 

  • Объемный дизайн – не для коротких ногтей. Если хотите маникюр с акриловой лепкой или чем-то подобным, придется отращивать длинные ногти. На коротких ногтях объемная лепка будет выглядеть неуместно.

 

  • Тщательно подбирайте размеры рисунка и декоративных элементов на ногтях: они не должны быть слишком большими или слишком мелкими, иначе маникюр будет безвозвратно испорчен.

 

  • При выборе цветовой гаммы для маникюра на коротких ногтях стоит ограничиться двумя или тремя цветами.

 

  • Выбирая рисунки для коротких ногтей, следует учесть, что на ногтях овальной формы хорошо смотрятся цветочно-романтичные мотивы и лаки светлых ярких цветов, а на прямоугольных ногтях – графичные рисунки и темные лаки. Отлично на коротких ногтях любой формы смотрится классический френч.