Банановая диета

  Смешать сок 2 больших апельсинов, сок 1 лимона, измельченный банан, 1 ч. л. меда. Полученный напиток распределить на 4 приема в день. Допустимое дополнение — чашка кофе или чая в течение дня.

 

Использовать 2 дня, сброс 3 кг.

 

   В банане есть витамин С – знаменитый борец со старением. Он выступает в роли антиоксиданта, то есть присоединяет к себе свободные электроны, не давая им пагубно воздействовать на клетки организма. Этот витамин так же предотвращает воздействие возбудителей инфекционных болезней на все органы человека.

 

  Следующий витамин – В – знаменит тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти. Если этого витамина достаточно, кожа не пересушивается, ногти не ломаются и не истончаются, волосы остаются крепкими и здоровыми. Про каротин, содержащийся в банане, и говорить нечего. Наличие этого вещества в банане говорит о том, что любители этих плодов значительно снижают возникновение сердечных и сосудистых болезней, защитят себя от онкологии и значительно задержат процессы старения в своем организме.

 

  Витамин Е также очень ценен. Он является антиоксидантом, предупреждает развитие тромбозов и очень полезен для кожи. Таким образом, в банане содержатся целых два витамина, помогающих сохранить молодость.

 

 

 Чем полезен банан?

 

   Что касается минеральных веществ, очень много в банане калия. Это минеральное вещество хорошо нормализует водный баланс в организме, способствует улучшению работы гладкой мускулатуры ( в том числе сердечных мышц), влияет на концентрацию крови и поддерживает на нормальном уровне кислотно-щелочной баланс организма.

Специалисты-диетологи считают, что двух бананов в день достаточно для поступления в организм достаточного количества калия.

 

Не менее значимой для здоровья человека является содержащаяся в банане аминокислота триптофан из которой в организме человека образуется серотонин, больше известный под названием «гормон счастья».Серотонин вырабатывается в некоторых органах человека и способствует повышению жизненного тонуса.

 

   Многие замечали, что после поедания банана-другого у них повышается настроение, появляется энергия, становится легче на душе и хочется буквально горы свернуть. Это все воздействие гормона серотонина, который кроме перечисленных положительных симптомов приводит также к продлению эрекции у мужчин.